Ваш Личный Банкир YourPrivateBankers.com

Julius Baer готовит сделку с Santander

J

По словам отраслевых источников, Julius Baer работает над сделкой с Santander для передачи части своего латиноамериканского бизнеса в испанский банк.
В соответствии с соглашением Santander возьмет на себя часть клиентских активов швейцарского банка в регионе после проведения оценки со стороны потенциального покупателя.
Понятно, что указанные счета находиться Швейцарии и что сделка может сосредоточиться на венесуэльских клиентах Julius Baer. Источники не смогли подтвердить размер клиентских активов, которые обсуждаются.
открыть счет в Швейцарском банкеРанее в этом году швейцарский банк с активами 400 миллиардов долларов заявил, что больше не будет обслуживать клиентов из Венесуэлы после внутреннего обзора своего латиноамериканского бизнеса, добавив, что сейчас он фокусируется на своих «основных» рынках Бразилии, Аргентины и Мексики.
Источники сообщили, что сделка еще не завершена, и что фирма, основанная в Цюрихе, еще не передала ни одного клиента. Представители Santander и Julius Baer отказались от комментариев.
Испанский банк стремится расширить свое присутствие в сфере управления благосостоянием, так как в сентябре прошлого года он создал новое подразделение по управлению активами, объединив свои частные банки и компании по управлению активами. Среди 10 рынков, на которых он стремился сосредоточить свои усилия по росту, были Мексика, Чили, Бразилия и Аргентина.

Прошлый год поднял много вопросов

Латиноамериканский бизнес Julius Baer был в центре внимания в этом году после увольнения ряда сотрудников, закрытия офисов и дела об отмывании денег с участием одного из его бывших банкиров.
Маттиас Крулл, который работал в своём офисе в Панаме до начала этого года, признал себя виновным в его причастности к отмыванию денег в размере 1,2 млрд долларов с участием нефтяного гиганта Венесуэлы PDVSA, когда ещё работал в Julius Baer.
Крулл, который сосредоточился на венесуэльских клиентах, был приговорён к 10 годам лишения свободы за участие в этой схеме. Банк не был обвинён в деле банкира.
После обзора своего бизнеса в Латинской Америке Julius Baer сообщил, что закрывает свой офис в Панаме, который, по оценкам, контролирует 1,6 млрд долларов в активах клиентов, заявив, что его решение не было вызвано случаем Крулля.
Швейцарский банк также закрыл офис в Перу, но добавил, что он будет продолжать обслуживать своих существующих клиентов из обеих стран.

Похожие публикации

Ваш Личный Банкир YourPrivateBankers.com