Ваш Личный Банкир Все про банковские услуги в Швейцарии

Julius Baer готовит сделку с Santander

J

Хотите открыть банковский счет в Швейцарии? Свяжитесь с нами!

 

По словам отраслевых источников, Julius Baer работает над сделкой с Santander для передачи части своего латиноамериканского бизнеса в испанский банк.
В соответствии с соглашением Santander возьмет на себя часть клиентских активов швейцарского банка в регионе после проведения оценки со стороны потенциального покупателя.
Понятно, что указанные счета находиться Швейцарии и что сделка может сосредоточиться на венесуэльских клиентах Julius Baer. Источники не смогли подтвердить размер клиентских активов, которые обсуждаются.
открыть счет в Швейцарском банкеРанее в этом году швейцарский банк с активами 400 миллиардов долларов заявил, что больше не будет обслуживать клиентов из Венесуэлы после внутреннего обзора своего латиноамериканского бизнеса, добавив, что сейчас он фокусируется на своих «основных» рынках Бразилии, Аргентины и Мексики.
Источники сообщили, что сделка еще не завершена, и что фирма, основанная в Цюрихе, еще не передала ни одного клиента. Представители Santander и Julius Baer отказались от комментариев.
Испанский банк стремится расширить свое присутствие в сфере управления благосостоянием, так как в сентябре прошлого года он создал новое подразделение по управлению активами, объединив свои частные банки и компании по управлению активами. Среди 10 рынков, на которых он стремился сосредоточить свои усилия по росту, были Мексика, Чили, Бразилия и Аргентина.

Прошлый год поднял много вопросов

Латиноамериканский бизнес Julius Baer был в центре внимания в этом году после увольнения ряда сотрудников, закрытия офисов и дела об отмывании денег с участием одного из его бывших банкиров.
Маттиас Крулл, который работал в своём офисе в Панаме до начала этого года, признал себя виновным в его причастности к отмыванию денег в размере 1,2 млрд долларов с участием нефтяного гиганта Венесуэлы PDVSA, когда ещё работал в Julius Baer.
Крулл, который сосредоточился на венесуэльских клиентах, был приговорён к 10 годам лишения свободы за участие в этой схеме. Банк не был обвинён в деле банкира.
После обзора своего бизнеса в Латинской Америке Julius Baer сообщил, что закрывает свой офис в Панаме, который, по оценкам, контролирует 1,6 млрд долларов в активах клиентов, заявив, что его решение не было вызвано случаем Крулля.
Швейцарский банк также закрыл офис в Перу, но добавил, что он будет продолжать обслуживать своих существующих клиентов из обеих стран.

Если вам интересна данная тематика касательно открытия личного или корпоративного счета и вам требуется более детальная консультация просто свяжитесь с нами.

Похожие публикации

Ваша реклама на главной странице детали здесь


Внимание. Мы не предлагаем никакие финансовые услуги, вся информация на сайте носит исключительно информативный характер. Мы не несём ответственность за содержание сайтов и их услуги, которые могут размещать рекламу на нашем веб-сайте. Мы не несём ответственность за переходы по внешним ссылкам.

Автор Swiss Financial Magazin
Ваш Личный Банкир Все про банковские услуги в Швейцарии
Копирование запрещено!