Ваш личный банкир Пишем про банки

Два банка в Лихтенштейне под угрозой потери банковской лицензии

Д

Управление по финансовым рынкам Лихтенштейна FMA в 2019 году инициировало две процедуры отзыва лицензии против банков Лихтенштейна. Обе процедуры еще не завершены.

Утверждается, что один банк нарушил правила управления рисками и закон о должной осмотрительности, а другой даже серьезно нарушил закон о должной осмотрительности:

Согласно публикации портала finews.ch, с одной стороны это Bank Alpinum, а с другой – Union Bank.

Трудности ведения банковского бизнеса Bank Alpinum

Bank Alpinum в течение долгого времени переживал проблемы. В прошлом году банк потерял своего генерального директора Стефана Хэберле. В начале года выяснилось, что банк случайно принял средства от канадского торговца наркотиками и оружием из Darknet. Вскоре после этого банк потеряла доступ к платежам в долларах США.

Уже тогда было сказано, что банк был на пределе своих финансовых возможностей и что его банковская лицензия под угрозой. В то время банк также оценил свой капитал в 20,1 млн швейцарских франков – что всего на 100 000 швейцарских франков выше лимита, требуемого Управлением финансового рынка Лихтенштейна. Это конечно, что могло бы объяснить обеспокоенность FMA в отношении управления рисками.

И Union Bank тоже в беде. В прошлом году банк заметил различные нарушения в операциях своих клиентов, после чего проинформировал Управление по отмыванию денег Лихтенштейна и сообщила себе, что FMA должен был начать процедуру проверки.

Масштабное отмывание денег в Union Bank

В последние годы Union Bank привлек много внимания, особенно из-за нескольких «выдающихся», подозрительных акционеров. Например, бывший президент банка и основной акционер Мохаммад Дастмальчи был вовлечен в коррупционный скандал в Венесуэле вместе с турецким акционером Малберри, который привел Дастмальчи на «борт». Даже тогда FMA вмешался и выгнал Дастмальчи совета директоров.

В ноябре прошлого года «Лихтенштейнская газета» сообщила, что украинский миллиардер Константин Живаго, чей фонд Tremezzo, который сейчас владеет 21,2 процента акций института и был единственным акционером банка в 2013 году, был объявлен в международный розыск.

Власти подозревают Живаго в хищении средств из украинского банка, которым он владеет, и в совершении крупномасштабного отмывания денег, которое он сам оспаривает.

E-mail в Швейцарии (полное шифрование, безлимитный объём) всего от 2 евро в месяц за 5 адресов! Закажи прямо сейчас!

Ваш личный банкир Пишем про банки

А вы знаете, что что можно заработать до 12% годовых в долларах США на личном счете в Швейцарии. Минимальный вклад от $1 млн. Счет открывается бесплатно в банке с рейтингом АА!

нет спасибо, я доволен тем что есть