Ваш личный банкир Пишем про банки

UBP покупает небольшой Женевский банк

U

UBP заявил, что договорился приобрести Millennium Banque Privée – BCP (Suisse), дочернюю компанию Banco Comercial Português, 100% – ную “дочку” португальского финансового института

UBP заявило, что это увеличит активы группы под управлением, которые на конец декабря 2020 года составляли 147,4 млрд швейцарских франков, на 4 млрд швейцарских франков и будет способствовать расширению присутствия компании в Женеве, Португалии и Бразилии.

Сделка, которая должна быть одобрена регулирующими органами, должна быть завершена в четвертом квартале 2021 года. В UBP заявили, что финансовые условия не будут разглашаться. 

Генеральный директор UBP Ги де Пиччиотто сказал: «Это приобретение позволяет UBP усилить свое присутствие в Европе, а также на ключевых развивающихся рынках. Мы очень рады, что у нас работают квалифицированные и опытные команды, и мы с нетерпением ждем возможности предоставить клиентам еще более широкий спектр высококачественных решений для управления капиталом и инвестициями ».

BCP обременен правовой неопределенностью

Точно неизвестно, почему BCP продает свою дочернюю компанию в Швейцарии. Компания BCP, которая в основном занимается розничной торговлей в Португалии и за рубежом, увеличила чистую прибыль в первом квартале на 64 процента до 57,8 миллиона франков. Но в первом квартале акции потеряли 5,8%, а индекс европейских банков вырос более чем на 19%. BCP сослалась на сохраняющуюся неопределенность в отношении Covid-19 в качестве причин.

Однако банк также борется с правовой неопределенностью, влияющей на его ссудный портфель. В частности, его портфель ипотечных кредитов в швейцарских франках является предметом судебных исков. Однако это не влияет на швейцарский филиал.

История слияний и поглощений UBP

С поглощением BCP Switzerland. Женевский UBP еще раз доказывает, что является одним из самых активных консолидаторов на швейцарском рынке. Совсем недавно институт из Женевы приобрел Banque Carnegie в Люксембурге и инвестиционный бутик ACPI в Великобритании.

Крупными приобретениями за последние десять лет стали ABN Amro Switzerland и клиентские активы Coutts International , которые укрепили присутствие UBP в Азии.

E-mail в Швейцарии (полное шифрование, безлимитный объём) всего от 2 евро в месяц за 5 адресов! Закажи прямо сейчас!

Ваш личный банкир Пишем про банки