Ваш Личный Банкир Все про банки Швейцарии

Трейдер из России работавший на компанию Открытие был осужден в Швейцарии

Т
Согласно информации опубликованной в Швейцарских СМИ 19 апреля в Уголовном суде канона Женева состоялось заседание по делу Сергея К., который был арестован в октябре 2011 года, и был одним из менеджеров лондонской дочки Российской брокерской компании «Открытие». Бывший менеджер признал свою вину в отмывании 150 млн. долларов. Двое его сообщников, Р.П. и Д.У., против которых в Швейцарии также возбуждены уголовные дела, перед судом не предстали.
Всего в суде рассматривали для факта мошенничества:
1. Первый касается «бонуса при поступлении на работу» в размере 25 млн. долларов, выплаченных «Открытием» Д.У. во время его прихода в банк вместе с его командой из четырех трейдеров.
2. Второй случай мошенничества связан с приобретением аргентинских векселей и иных ценных бумаг, при этом «Открытие» заплатило за них цену, в несколько раз превышающую настоящую стоимость. Итогом стала прибыль в размере 160 млн. долларов – в связи с выводом которых руководство «Otkritie securities ltd (OSL)», филиал финансовой корпорации «Открытие», обратилось в Высокий суд Лондона.

Открыть счет в ШвейцарииПоможеть открыть счет в Швейцарском банке. Приезд не требуеться. Гарантия 100%! Отправить заявку на открытие счета онлайн

Как сообщает швейцарский портал СвиссИнфо, в Женеве «русские трейдеры», как их называла пресса, стали известны благодаря тому, что ввели новый способ подсчета и регистрации финансовых средств — в сотнях килограммов.

22 февраля 2011 года они открыли счет в банке «Bordier» на имя компании «Arсutes», предупредив, что ожидают перевода денег. На него 16 и 18 марта поступили 120 млн. долларов из латвийского «Latvijas Krajbanka», от компании, зарегистрированной в Панаме. Владельцы миллионов объяснили, что продали принадлежащую им долю в фармацевтической компании «Ural Pharma».

Через несколько дней, когда на счету осталось 109 млн. долларов, владельцы пожелали перевести их на другие счета. Для этого в «Bordier» заказали деньги наличными – в купюрах по 100 долларов – в крупнейшем швейцарском банке UBS. Но и здесь не нашли столько бумажных денег разом, поэтому обналичивание происходило несколькими траншами.

Напомним, что доллары США вне зависимости от номинала весят по одному грамму. Таким образом, вес первого транша в размере 60 млн. долларов составил 600 килограммов.

В ходе следствия банк «Bordier» многократно подчеркивал, что не совершил ничего незаконного. За месяц до начала суда Грегуар Бордье (Grégoire Bordier) заявил в интервью газете «Le Temps», что «нашим доверием злоупотребили».

Бордье заверил, что «операция была проведена легально». Он обратил внимание журналистов на то, что «Finma», Федеральный орган наблюдения за деятельностью финансовых институтов Швейцарии, не стала начинать административную процедуру против банка.

Похожие публикации

Ваша реклама на главной странице детали здесь

Внимание. Мы не предлагаем никакие финансовые услуги, вся информация на сайте носит исключительно информативный характер. Мы не несём ответственность за содержание сайтов и их услуги, которые могут размещать рекламу на нашем веб-сайте. Мы не несём ответственность за переходы по внешним ссылкам.

Автор Swiss Financial Magazin
Ваш Личный Банкир Все про банки Швейцарии
Копирование запрещено!