Ваш Личный Банкир Все про банки Швейцарии

Société Générale попал в сложную история связанную с мошенничеством Стенфорда

S
Широко известный Stanford International Bank который работал в Карибах с 1986 по 2009 год, оказался связанным со швейцарским отделением Société Générale, благодаря тому что, основатель аффилированной компании Тhe Stanford Financial Group Аллен Стэнфорд оказался клиентом швейцарского банка.
В то время как Стэнфорд отбывает 110-летний тюремный срок в США, его жертвы все еще ждут, чтобы вернуть свои деньги. Как пишет американский новостной сайт Nola.com , часть его средств находится на счетах в Швейцарии во французском банке Société Générale (SocGen).
Ранее, Стенфорд смог собрать 8 миллиардов долларов вкладов, предлагая процентные ставки, которые были значительно выше, чем в США.
17 февраля 2009 года SEC обвинила Аллена Стэнфорда, Пендергест-Холта и Дэвиса в мошенничестве в связи с инвестиционной схемой депозитных сертификатов (CD) банка на 8 миллиардов долларов США, в которой предлагалось «невероятное и необоснованное высокое процентные ставки «. Это побудило федеральное правительство к замораживанию активов банка и других Стэнфордских структур и введению 60 дневного моратория на погашение депозитных сертификатов.
В сентябре 2011 года сообщалось, что министерство юстиции США расследует вопрос о том, использовалась ли швейцарская дочерняя компания Société Générale для направления средств на личные счета Стэнфорда, и насколько выполняла процедуры должной осмотрительности или задавала вопросы о нерегулируемой банковской деятельности.

Открыть счет в ШвейцарииПоможеть открыть счет в Швейцарском банке. Приезд не требуеться. Гарантия 100%! Отправить заявку на открытие счета онлайн

Согласно американскому изданию Société Générale пока не хочет платить

Согласно информации вышеупомянутого американского источника, банк должен перевести 105,7 миллионов долларов США, однако он не хочет подчиняться соответствующему заявлению Федерального управления юстиции.
Вместо этого банк намерен хранить деньги у себя, и за последние несколько лет уже отказывал в исполнении приказа.
По информации Finews, всего у SocGen должно быть около 170 миллионов долларов, которые связаны с делом. Банк считает, что он добросовестно сотрудничал со Стэнфордом и что условия для перевода денег не выполнены.

Похожие публикации

Ваша реклама на главной странице детали здесь

Внимание. Мы не предлагаем никакие финансовые услуги, вся информация на сайте носит исключительно информативный характер. Мы не несём ответственность за содержание сайтов и их услуги, которые могут размещать рекламу на нашем веб-сайте. Мы не несём ответственность за переходы по внешним ссылкам.

Ваш Личный Банкир Все про банки Швейцарии
Копирование запрещено!