Ваш личный банкир Открыть счет в Швейцарии-это просто!

Банковские счета в Швейцарии для частных клиентов (мин $50 000) Узнай все варианты по этой ссылке!

Reuters пишет что, Falcon Private Bank может потерять швейцарскую лицензию

R

ЦЮРИХ (Reuters) – Falcon Private Bank, швейцарский частный банк, который был в центре скандала связанного с государственным Малайзийским  фондом – 1MDB, может потерять швейцарскую банковскую лицензию к концу недели, сообщили Reuters  два источника, близких к ситуации. Отзыв лицензии будет осуществлен на основании не соответствия  установленным нормативным требованиям FINMA.
«Сотрудники Falcon готовятся свернуть институт», – “Социальный план для работников, потерявших работу, также в разработке”- говорят люди, знакомые с текущей ситуацией в банке.
В тоже время,  Finma, Falcon и Mubadala Investment Company отказались от комментариев.
Falcon приобрел «всемирную известность» в 2015 году после того, как стало известно, что следователи обнаружили,  почти 700 миллионов долларов (564 миллиона фунтов), которые были переведены со счета сингапурского отделения банка на счета в Малайзии, связанные с тогдашним премьер-министром Наджибом Разаком. Наджиб, который сейчас находится под судом за коррупцию в Малайзии, отрицает все обвинения против него.
В 2016 году FINMA обнаружила, что Falcon нарушил правила предотвращения отмывания денег, не осуществив адекватную проверку данных о сделках и деловых отношениях, связанных с государственным фондом 1MDB, которые были осуществлены в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге.
Тогда регулятор  предупредил,   что Falcon потеряет свою лицензию, если будет  повторное нарушение. Федеральная прокуратура Швейцарии также начала уголовное расследование, которое продолжается и по сей день.
С тех пор акционеры Falcon пытались, но не смогли найти покупателей для своего бизнеса по управлению капиталом. По словам экспертов поглощение всего банка стало нереальным, но Falcon продолжает пытаться продать части своей клиентской базы.
Банк со штаб-квартирой в Цюрихе и отделениями в Дубае и Люксембурге ведет переговоры по крайней мере с одной заинтересованной стороной, результат которых пока неясен.
Менеджер Credit Suisse Вальтер Берхтольд, который стал руководителем Falcon в 2016 году, пытался создать бизнес, торгующий криптовалютой Биткойн, но не смог найти общий язык с акционерами. Его сменил в 2017 году Мартин Келлер, также бывший менеджер Credit Suisse. С помощью консультанта по стратегии Boston Consulting Group Келлер снова попытался оживить деятельность банка, но и ему также пришлось бороться с «сильным встречным ветром».
Когда ключевые сотрудники и клиенты покинули банк, Falcon потерял миллиарды активов под управлением, которые сейчас, вероятно, составляют от 1 до 3 миллиардов швейцарских франков. Отток также вызвал падение прибыли.
В 2019 году стало очевидно, что реализация новой стратегии больше не является реалистичной, заявили двое инсайдеров. «FINMA дала банку три года на перестройку бизнеса», – сказал один из источников. «Судя по всему, он не был доволен достигнутым».
FINMA в октябре дала Falcon крайний срок конца апреля для исправления ситуации, срок истекает уже скоро.
По материалам Рейтерс, источник здесь

Суперзащищенный Email в Швейцарии от 3 франков в месяц, а также облачные сервера от компании Infomaniak (Switzerland)
Ваш личный банкир Открыть счет в Швейцарии-это просто!