Ваш личный банкир Пишем про банки

Политические беды Mirabaud в США усугубляются

П

по материалам Finews

Соблюдение требований по противодействию отмыванию денег частного Швейцарского банка вновь подвергается тщательной проверке в споре об уклонении от уплаты налогов в США.

Женевский частный банк Mirabaud & Cie был допрошена сенатором США с целью полученя ответа на вопрос, “раскрывала ли она информацию о счетах Брокмана Службе внутренних доходов (IRS)?”, сообщает « Bloomberg ».

Швейцарский частный банк подозревается в связи с крупнейшим в истории США в налоговом мошенничестве, совершенным  Робертом Брокманом . Прокуратура США обвиняет  базирующегося в Техасе миллиардера, специалиста в области программного обеспечения в сокрытии от IRS до 2 миллиардов долларов из-за сложной путаницы офшорных структур, некоторые из которых связаны со Швейцарией . 

Скрытые счета

Согласно письму, которое, как сообщается, видел Bloomberg, сенатор Рон Виден , председатель финансового комитета Сената, написал частному банку: «Я глубоко обеспокоен продолжительностью и масштабом этой предполагаемой схемы уклонения от уплаты налогов, особенно возможностью скрыть миллиарды долларов в офшоре от IRS на такой продолжительный период времени », в том числе на счетах в банке.

Mirabaud ответила в письме, отправленном по электронной почте, что она «полностью выполнила все запросы о предоставлении информации, сделанные властями США» и «полностью внедрила процедуры» для соблюдения требований по отчетности о держателях счетов из США. 

Королевская проблема

Банк также сказал, что не знал о реальном участии Брокмана в счетах, открытых в банке, поскольку ни один из них не был открыт на его имя. После предъявления обвинения Роберту Брокману в октябре прошлого года прокурор Женевы приказал  заморозить его счета в Мирабо и Сызе .

“Дело Брокмана” в США усугубил «королевскую» головную боль в Женеве для Мирабо и, в частности, для старшего партнера  Ива Мирабо.

Серьезные активы под управлением, но скромный собственный капитал

Mirabaud являеться серьезным игроком на рынке управления частным капиталом. Согласно публикации на официальном сайте, активы под управлением составляют более 39.1 миллиардов швейцарских франков, однако собственный капитал банка согласно годовому отчету составляет примерно 240 миллинов швейцарских франков. Напомним, что в 2009 прекратил свое существование самый старый банк в стране Wegelin & Co после выплаты штрафа США за помощь в уклонении от налогов американским налогоплательщикам. Однако Mirabaud такое развитие событий не угрожает, так как Женевский банк не обвиняется в правонарушении в обвинительном заключении, которое является крупнейшим в США делом об уклонении от уплаты налогов против физических лиц.

E-mail в Швейцарии (полное шифрование, безлимитный объём) всего от 2 евро в месяц за 5 адресов! Закажи прямо сейчас!

Ваш личный банкир Пишем про банки