Ваш Личный Банкир Все про банки Швейцарии

LLB завершает крупное приобретение в регионе ЕС

L
Liechtensteinische Landesbank приобретает Semper Constantia Privatbank в Австрии и тем самым совершает квантовый скачок.
Руководство банка ожидает большие перспективы от заключенной сделки.
LLB приобретает 100 процентов акций Semper Constantia Privatbank (Semper Constantia) со штаб-квартирой в Вене, в результате сделки LLB Group увеличит свои клиентские активы примерно на 17 миллиардов швейцарских франков достигнет общего объеме бизнеса более 75 миллиардов швейцарских франков.

Третий по величине внутренний рынок

Согласно опубликованной информации, цена покупки примерно 185 миллионов евро, состоящая из долевого участия и гудвилла, будет частично погашена наличными и частично в акциях LLB. LLB использует для этого 1,85 миллиона собственных акций, окончательная цена покупки устанавливается на закрытии торгов по окончании текущего отчетного периода.
Приобретение позволяет LLB Group значительно расширить свой бизнес по управлению активами и превратит Австрию в качестве своего третьего крупнейшего внутреннего рынка. По словам компании, после слияния объединенная компания станет одним из ведущих поставщиков частного банковского и институционального бизнеса в Австрии.
Переход банка в два этапа
На первом этапе (вероятно, в июле 2018 года) LLB возьмет на себя Semper Constantia. На втором этапе в сентябре 2018 года планируется слияние Semper Constantia с LLB Austria с целью создания Liechtensteinische Landesbank (Австрия).
Габриэль Бренна становится председателем наблюдательного совета объединенного банка, а генеральным директором будет Берхард Рамзауер. Изменение должности Рамзауэра до члена наблюдательного совета Liechtensteinische Landesbank (Австрия) запланировано на годовое общее собрание весной 2019 года.

Можно ли заработать 11% годовых в иностранной валюте на инвестиционном счете в Швейцарии? Пишите нам, расскажем!

Будущие перспективы

Нынешние крупные акционеры Semper Constantia намерены инвестировать около 6 процентов в LLB. Совет директоров предлагает кандидатуру Карла Севельде для избрания в качестве члена Совета директоров LLB, данной решение будет рассмотрено на собрании акционеров весной следующего года.
Принимая во внимание преемственность бизнес-модели, корпоративную культуру и спектр услуг, LLB Group убеждена, что она может обеспечить непрерывность в качественной поддержке нынешней клиентуры Semper Constantia и в то же время предложить сотрудникам австрийского банка интересные и ценные перспективы на будущее, об этом заявил генеральный директор LLB Роланд Мэтт, комментируя данную сделку.

Похожие публикации

Интересует защищенный email в Швейцариии всего за 2 евро в месяц? Посети сайт компании, жми на баннер! Швейцарская почта
Ваш Личный Банкир Все про банки Швейцарии
Копирование запрещено!