Ваш личный банкир Пишем про банки

Какие швейцарские банки платят самые высокие зарплаты

К

Год Коронакризиса 2020 показал, какие швейцарские банки смогли извлечь выгоду из колебаний рынка, а какие нет. Как показывает анализ опубликованный на портале finews.ch, это напрямую повлияло на зарплаты сотрудников банка,

Все швейцарские банки успешно пережили. 2020 год, ознаменованный пандемией коронавируса и сильными колебаниями фондового рынка. Но взгляд на отдельные результаты показывает, что некоторые банки смогли лучше воспользоваться возможностями, предлагаемыми в розничном и частном банкинге.

Это были, например, UBS , Zürcher Kantonalbank  ( ZKB ) и Julius Baer . Напротив, у Credit Suisse (CS) и Vontobel были более низкие результаты . Хотя бы частично это видно по зарплате банкиров.

Одинокий бегун

Согласно ежегодной оценке Finews.ch, основанной на затратах на персонал, средняя годовая заработная плата на полную ставку в CS и Vontobel значительно упала; а именно почти на 7 000 швейцарских франков в CS и почти на 4 000 швейцарских франков в Vontobel.

В UBS более высокие премии привели к значительному увеличению общей средней компенсации одному сотруднику на 6300 швейцарских франков. В ZKB эото рост даже составил 18 000 франков.

В 2020 году ничего не изменилось в «рейтинге» банков с самой высокой средней заработной платой: единоличным лидером является банк Vontobel со средними выплатами на сотрудника в сумме равной 317 618 швейцарскими франками, за ним следует UBS с 240 723 швейцарскими франками и практически на одном уровне с Julius Baer с 240 539 франками.

Позади них CS и ZKB, причем банки поменялись местами в сравнении с прошлым обзором: теперь государственный банк выплачивает среднюю заработную плату в размере 217 375 швейцарских франков. В CS она по-прежнему составляет 202789 франков, что еще больше подчеркивает тенденцию к снижению заработной платы в 2020 году во втором по величине швейцарском банке.

Для сравнения: в 2015 году средний годовой заработок сотрудника CS составлял почти 240 000 швейцарских франков.

Премьера в ZKB

Противоположная тенденция наблюдается у ZKB. В госбанке расходы на заработную плату на одного сотрудника из года в год росли: в 2015 году банкиры все еще получали в среднем 183 тысячи франков – сейчас это на 34 тысячи франков больше. На годовой медиа-конференции в этом году ZKB заявил, что увеличение расходов на персонал связано с выплатой более высоких премий.

Как уточнила пресс-секретарь ZKB, более высокие расходы на персонал в 2020 году во многом обусловлены юбилейным бонусом в размере 46 миллионов швейцарских франков, который был принят в прошлом году. Это был разовый эффект.

Zürcher Kantonalbank отметил свое 150-летие в 2020 году. В рамках своего юбилея он также учел своих сотрудников и выплатил им единовременную юбилейную премию. Сумма основывалась на количестве лет службы и загруженности и не зависела от звания и должности.

В то же время устойчивая тенденция к большей диверсификации доходов в ZKB привела к премьере: впервые доход – благодаря высокому притоку новых денег и торговому буму – от управления активами и инвестиционного банкинга был выше этого показателя. от классического бизнеса с дифференцированным процентом.

Итоговый рейтинг

по материалам Finews.ch

E-mail в Швейцарии (полное шифрование, безлимитный объём) всего от 2 евро в месяц за 5 адресов! Закажи прямо сейчас!

Ваш личный банкир Пишем про банки

А вы знаете, что что можно заработать до 12% годовых в долларах США на личном счете в Швейцарии. Минимальный вклад от $1 млн. Счет открывается бесплатно в банке с рейтингом АА!

нет спасибо, я доволен тем что есть