Ваш Личный Банкир Работаем с 2008 года

Julius Baer заморозил активы акционеров Bank Snoras

J

Активы в десятки миллионов долларов были заморожены в швейцарском Julius Baer, после расследования в Литве, которое выявило наличие указанных средств в Швейцарии, ранее растраченных акционерами Bank Snoras.
Bank Snoras Julius BaerBank Snoras был коммерческим банком, действующим в странах Балтии. В ноябре 2011 года все акции банка были национализированы правительством Литвы, и банк был объявлен банкротом. Несколько недель назад власти Литвы наложили арест на 27 миллионов франков на счету в Julius Baer, сообщает Tages Anzeiger. Как сообщается, деньги принадлежали российскому банкиру Владимиру Антонову, который когда-то контролировал 67% акций банка Bank Snoras.
Еще семь миллионов франков были арестованы ранее, принадлежащий литовскому бизнесмену Раймондасу Баранаускасу. Он был вторым самым важным акционером в банке Snoras, в котором владел  25% акций компании.
Литовские прокуроры обвиняют двух человек в растрате, мошенничестве с документами и отмывании денег и направили в страну международный ордер на арест.

Похожие публикации

Ваш Личный Банкир Работаем с 2008 года