Ваш Личный Банкир Все про банки Швейцарии

GFC Good Finance Company AS теряет лицензию

G
Управление финансового надзора отозвало лицензию у GFC Good Finance Company AS, платежного учреждения, принадлежащего Tiiu Järvi, поскольку установило, что компания нарушила правила противодействия отмыванию денег.
Бизнес-модель GFC в основном ориентирована на предоставление платежных услуг клиентам-нерезидентам или конечным бенефициарам-нерезидентам.
Объем корпоративных платежей начал резко увеличиваться в 2017 году с 3,5 млн в первом квартале до 50,9 млн в четвертом квартале. В 2018 году объем платежей вырос до 105 миллионов в квартал. Доля рынка GFC увеличилась с 0,01% до 53,3% за два года (2016-2018).
В октябре 2017 года Управление финансового надзора выявило значительные нарушения и недостатки в проверках на месте GFC во всех проверенных областях и выпустило первый судебный запрет. В июле 2018 года была проведена еще одна проверка на месте, и снова были обнаружены обширные правонарушения.
По словам представителя регулятора, после второй инспекции эксперты обнаружили документ на приблизительно 300 страницах, «где графически описаны схемы отмывания денег». По словам Килвара Кесслера, председателя совета инспекции, факты, обнаруженные инспекцией GFC, не оспариваются.
В январе 2019 года Управление финансового надзора издало второй запрет для GFC из-за нарушения минимального требования к капиталу. Компания ликвидировала несоблюдение минимального размера собственных средств и выполнила второй запрет почти через год после первого предупреждения Управления по финансовому надзору относительно возможного нарушения требования о минимальных собственных средствах.

Открыть счет в ШвейцарииПоможеть открыть счет в Швейцарии. Всего от 99 евро. Гарантия 100%! Просто свяжитесь с нами.

По словам Кесслера, компания не была заинтересована в контроле рисков и инвестировании в собственные средства. Желание контролировать риски внезапно возросло, когда владельцы компании пришли к выводу, что отмена лицензии является очень реальным риском. «Это не бизнес-культура, которую мы хотим видеть», — прокомментировал Кесслер.

Справочно.
5 июня 2013 года Управление финансового надзора выдало GFC Good Finance Company AS лицензию платного агентства. 23 октября 2015 года Управление по финансовому надзору предоставило платежному агентству дополнительное разрешение на оказание услуг, связанных с выпуском платежных инструментов и принятием платежных операций

Похожие публикации

Ваша реклама на главной странице детали здесь


Внимание. Мы не предлагаем никакие финансовые услуги, вся информация на сайте носит исключительно информативный характер. Мы не несём ответственность за содержание сайтов и их услуги, которые могут размещать рекламу на нашем веб-сайте. Мы не несём ответственность за переходы по внешним ссылкам.

Ваш Личный Банкир Все про банки Швейцарии
Копирование запрещено!