Ваш Личный Банкир Работаем с 2008 года

Falcon Private Bank пока не продаётся

F

Арабские владельцы Falcon Private Bank, а это государственный нефтяной фонд Абу Даби, все еще пытаются продать свой банк, расположенный в Цюрихе, по крайней мере так пишут Reuters и Finews.  Но увы это сделать непросто. Последние два года руководство банка пыталось найти свою нишу в области модного крипто-сектора, но и это не сделало банк привлекательным.

Надежда на Banque Havilland не оправдалась

falcon private bankСуверенный фонд Абу-Даби Mubadala, очень надеялся закрыть сделку по продаже своего швейцарского актива, который управляет 10,5 млрд швейцарских франков клиентских средств Люксембургскому банку Banque Havilland. Однако после аудита банка со стороны потенциального покупателя, результат оказался оп всей видимости отрицательным. Основная причина в качества активов банка, к тому же Швейцарская Федеральная прокуратура продолжает расследование коррупционного скандала вокруг Малазийского Государственного Фонда 1MDB, в который оказался вовлечен Falcon Private Bank.
Швейцарский банковский регулятор FINMA, уже наложил штраф на банк, а в Сингапуре он даже потерял лицензию. В банку также сменился руководитель, осенью прошлого года его покинул Walter Berchtold, который ранее работал как СЕО.
По нашим оценкам, банк продается в диапазоне 170-230 млн швейцарских франков, что в принципе являться не столь крупной суммой. Мы видим, что наиболее реальным покупателями банка могут стать инвесторы из Китая или СНГ, насколько мы правы покажет время.

P.S. После ряда публикаций в СМИ, представитель банка заявил, что акционеры банка привержены Falcon Private Bank и не рассматривают его продажу. Как говорят «истина где-то рядом».

Похожие публикации

Ваш Личный Банкир Работаем с 2008 года