Ваш Личный Банкир Все про банковские услуги в Швейцарии

Credit Suisse выходит на рынок, от которого отказался UBS

C
Хотите открыть счет в Швейцарии? Просто перейдите по ссылке на сайт Партнера

Credit Suisse Group AG удвоил свои активы в австралийском частном банковском бизнесе за последние три года. В настоящее время банк ориентируется на молодое поколение технически подкованных и глобально-ориентированных клиентов, чтобы справиться с проблемами, которые вытеснили с рынка международных конкурентов, таких как UBS Group AG.

СиднейХотя Австралия является родиной третьей по величине группе миллионеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе после Японии и Китая, страна остается незначительной в глобальном бизнесе частного банковского обслуживания. Основная причина: пожилые поколения состоятельных людей предпочитали держать свои деньги рядом с домом и распоряжаться ими, а не пользоваться услугами частного банка, как показывают последние опросы.

Теперь Credit Suisse и менеджеры по внутренним активам делают ставку на то, что это изменится, когда появится новая, более глобально ориентированная группа инвесторов — будь то наследники старшего поколения или ряд молодых предпринимателей, которые в большей степени миллионеры, чем рантье, которые зарабатывают на сдаче недвижимости.

«Передача активов из одного поколения в другое является очень горячей темой», — сказал Майкл Марр, глава подразделения Private Banking в Credit Suisse в Австралии, в недавнем интервью. «Это перевернуло весь рынок частного банковского обслуживания с ног на голову, и мы должны были что-то сделать».

По оценкам McCrindle, консалтинговой компании, специализируемой на демографических тенденциях, примерно 3 триллиона долларов (1,87 триллиона долларов) будет передано между поколениями Австралии в течение следующих двух десятилетий. Это беспрецедентное изменение в молодой стране, у которой мало прошлого опыта наследственного богатства.

В недавнем списке молодых состоятельных австралийцев более трети новых участников были финансистами или финтех-предпринимателями.

По словам Марра, одним из ответов на меняющийся рынок является предоставление правильной банковской технологии группе, которая привыкла делать что-то самостоятельно. Поэтому, из наиболее крупных рынков, на которых Credit Suisse запустил свое приложение Private Banking, Австралия имеет самый высокий показатель использования.

Богатый австралиец не только больше заинтересован в иностранных инвестициях, но и все больше в новых классах активов, говорит Джейсон Мюррей, глава Private Banking в National Australia Bank Ltd. Он сказал, что NAB создал отдел инвестиций, чтобы предоставить клиентам частного банкинга доступ к транзакциям, которые они не видели бы, например, к венчурным сделкам. «В целом, богатые частные клиенты в Австралии хронически недостаточно диверсифицированы», — сказал Мюррей.

Данные NAB показывают, что менее 20 процентов состоятельных частных клиентов в Австралии имеют частного банкира. Для сравнения, в США и Европе их число составляет от 70 до 80 процентов, согласно анализу консалтинговой фирмы EY.

Старшее поколение, как правило, вкладывает средства в местную недвижимость или австралийские акции с относительно высоким уровнем наличности. Этот инвестиционный стиль означал, что они могли удовлетворить большинство потребностей с помощью счета в одном из местных брокеров, в отличие от частного банка. UBS назвал это основанным препятствием, когда три года назад он решил уйти из управления австралийскими активами.

Похожие публикации

Ваш Личный Банкир Все про банковские услуги в Швейцарии
Копирование запрещено!