Ваш Личный Банкир Все про банковские услуги в Швейцарии

Credit Suisse выходит на рынок, от которого отказался UBS

C

Credit Suisse Group AG удвоил свои активы в австралийском частном банковском бизнесе за последние три года. В настоящее время банк ориентируется на молодое поколение технически подкованных и глобально-ориентированных клиентов, чтобы справиться с проблемами, которые вытеснили с рынка международных конкурентов, таких как UBS Group AG.

СиднейХотя Австралия является родиной третьей по величине группе миллионеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе после Японии и Китая, страна остается незначительной в глобальном бизнесе частного банковского обслуживания. Основная причина: пожилые поколения состоятельных людей предпочитали держать свои деньги рядом с домом и распоряжаться ими, а не пользоваться услугами частного банка, как показывают последние опросы.

Теперь Credit Suisse и менеджеры по внутренним активам делают ставку на то, что это изменится, когда появится новая, более глобально ориентированная группа инвесторов — будь то наследники старшего поколения или ряд молодых предпринимателей, которые в большей степени миллионеры, чем рантье, которые зарабатывают на сдаче недвижимости.

«Передача активов из одного поколения в другое является очень горячей темой», — сказал Майкл Марр, глава подразделения Private Banking в Credit Suisse в Австралии, в недавнем интервью. «Это перевернуло весь рынок частного банковского обслуживания с ног на голову, и мы должны были что-то сделать».

По оценкам McCrindle, консалтинговой компании, специализируемой на демографических тенденциях, примерно 3 триллиона долларов (1,87 триллиона долларов) будет передано между поколениями Австралии в течение следующих двух десятилетий. Это беспрецедентное изменение в молодой стране, у которой мало прошлого опыта наследственного богатства.

В недавнем списке молодых состоятельных австралийцев более трети новых участников были финансистами или финтех-предпринимателями.

По словам Марра, одним из ответов на меняющийся рынок является предоставление правильной банковской технологии группе, которая привыкла делать что-то самостоятельно. Поэтому, из наиболее крупных рынков, на которых Credit Suisse запустил свое приложение Private Banking, Австралия имеет самый высокий показатель использования.

Богатый австралиец не только больше заинтересован в иностранных инвестициях, но и все больше в новых классах активов, говорит Джейсон Мюррей, глава Private Banking в National Australia Bank Ltd. Он сказал, что NAB создал отдел инвестиций, чтобы предоставить клиентам частного банкинга доступ к транзакциям, которые они не видели бы, например, к венчурным сделкам. «В целом, богатые частные клиенты в Австралии хронически недостаточно диверсифицированы», — сказал Мюррей.

Данные NAB показывают, что менее 20 процентов состоятельных частных клиентов в Австралии имеют частного банкира. Для сравнения, в США и Европе их число составляет от 70 до 80 процентов, согласно анализу консалтинговой фирмы EY.

Старшее поколение, как правило, вкладывает средства в местную недвижимость или австралийские акции с относительно высоким уровнем наличности. Этот инвестиционный стиль означал, что они могли удовлетворить большинство потребностей с помощью счета в одном из местных брокеров, в отличие от частного банка. UBS назвал это основанным препятствием, когда три года назад он решил уйти из управления австралийскими активами.

Если вам интересна данная тематика касательно открытия личного или корпоративного счета и вам требуется более детальная консультация или вы хотите чтобы вас представили банкиру, просто свяжитесь с нами.

Похожие публикации

Ваша реклама на главной странице детали здесь


Внимание. Мы не предлагаем никакие финансовые услуги, вся информация на сайте носит исключительно информативный характер. Мы не несём ответственность за содержание сайтов и их услуги, которые могут размещать рекламу на нашем веб-сайте. Мы не несём ответственность за переходы по внешним ссылкам.

Автор Swiss Financial Magazin
Ваш Личный Банкир Все про банковские услуги в Швейцарии
Копирование запрещено!