Ваш Личный Банкир Все про банки Швейцарии

Бывший банкир UBS может получить 150 млн долларов?

Б
Отставка глава инвестиционного подразделения UBS Андреа Орcеля с поста главы инвестиционного банка UBS должна была привести его к кульминации успешной карьеры. Но испанский банк Santander, генеральным директором которого он должен был стать, отозвал свое предложение.

Вместо того, чтобы возглавить самый важный банк Испании, Орсель оказался в судебном споре: Santander должен заплатить ему более 100 миллионов евро, утверждает он.

Можно ли заработать 11% годовых в иностранной валюте на инвестиционном счете в Швейцарии? Пишите нам, расскажем!

История вопроса

Между тем, UBS якобы должен банкиру около 50 миллионов долларов в течение следующих нескольких лет. Чтобы не утратить эту возможность, он не должен переходить на какую-либо другую работу в финансовой индустрии.

Несмотря на широкое освещение Орселя разбитых надежд, до сих пор остаются открытыми вопросы.

Сколько денег может получить Андреа Орсель максимум?

По своему размеру судебный спор между итальянским банкиром и Santander, вероятно, уникален. Многие в его ситуации, вероятно, отреагируют аналогичным образом – в конце концов, Орсель бросил хорошую работу ради своего шанса в Santander и теперь имеет выбор между бездействием и «выбиванием» своих требований.

Santander пообещал экс-менеджеру UBS в письменном виде стартовый бонус в 17 миллионов евро наличными и 35 миллионами евро в акциях в обмен на бонусы UBS, от которых он бы отказался, как пишет британская «Financial Times» на этой неделе. Кроме того, итальянец требует компенсации на пять лет, его заработная плата по контракту была 10 миллионов евро.

Интересно рассмотреть вопрос о том, должен ли UBS еще выплачивать бонусы бывшему члену исполнительного совета, даже если он получит компенсацию от Santander. Потому что он не нарушает условия договора с UBS, так как фактически не работает.

Может случиться так, что Андреа Орсель, который, казалось, был в январе был у» разбитого корыта» внезапно получит 150 миллионов долларов: 100 миллионов евро по иску к Santander плюс претензии к UBS. Пока неясно, будет ли UBS платить, если Орсель выиграет в суде.

Будущее экс-банкира туманно

Пока идут судебные разбирательства, бывший банкир прощупывает почву относительно будущего работодателе. Он уже заявил, что не пойдет работать ни за какие деньги в UBS, об этом опубликовал британский Financial Times, сославшись на проведенное интервью с банкиром.

Возможно, самым подходящим местом может стать один из американских банков. Американцы славятся крупными бонусами и окладами. Так Джейми Даймон , генеральный директор JP Morgan, стал миллиардером благодаря своему щедрому работодателю.

Похожие публикации

Интересует защищенный email в Швейцариии всего за 2 евро в месяц? Посети сайт компании, жми на баннер! Швейцарская почта
Ваш Личный Банкир Все про банки Швейцарии
Копирование запрещено!