Ваш Личный Банкир Все про банки Швейцарии

Американские облигации будут приносить отрицательный доход уже в 2020 году?

А
Американские облигации теперь в фокусе внимания всего рынка. Некоторые международные инвесторы склоняются к некогда невероятной перспективе того, что доходность 10-летних казначейских облигаций США может приблизиться к нулю и даже уйти ниже, так как гигантское ралли в этом году в облигациях совсем не теряет свою силу.

Открыть счет в ШвейцарииИнтересует личный или корпоративный счет в зарубежном банке?
Тогда закажите консультацию по открытию счета!

Сейчас в мире, примерно 17 триллионов долларов эквивалента государственного долга с отрицательной ставкой — то есть покупатели этих облигаций, гарантированно получат меньше денег, чем инвестировали, если они будут держать бумаги до погашения. В отличии от европейского рынка, американский рынок государственных облигаций (с учетом все еще высокого кредитного рейтинга США, несмотря на колоссальный долг в размере более 120% к ВВП) уже давно предоставляется убежищем для инвесторов , стремящимся сохранить капитал в условиях неопределённости и при этом получить процентный доход.


американские облигацииОблигации правительства Германии со сроком погашения в 10 лет сейчас приносят минус 0,70%, Швейцарские гос-облигации приносят -1.008% годовых на тот же срок, а 10-летние долговые обязательства Японии — минус 0,27%. В этом контексте 1,5-процентная доходность 10-летних американских казначейских векселей выглядит привлекательной.

Но примерно месяц назад 10-летние облигации США приносила около 2 процентов. Жесткие временные рамки этого снижения на 50 базисных пунктов застали инвесторов врасплох, заставив некоторых предположить, что они станут свидетелями дальнейшего сильного падения доходности.

Что думаю управляющие про 10-ти летние американские облигации

Управляющий фонда Janus Henderson, который дал интервью изданию Financial Times, говорит, что уже сегодня доходность в принципе доходность могла быть нулевой, отметив, что любая распродажа облигаций до настоящего времени, приводящая к росту доходности, была встречена немедленной покупкой. «Вероятность нулевой доходности увеличивается, особенно когда мы падаем так быстро», добавил он.

Однако, несмотря на его ожидание, что доходность по 10-летним бумагам в скором времени сократится на 1%, многие инвест-банкиры более осторожны в установлении временных рамок, когда мы достигнем и перейдем цифру ноль. Во-первых, они указывает на то, что политика, которая может форсировать движение вниз — отрицательные краткосрочные процентные ставки со стороны Федерального резерва США — кажется очень отдаленной перспективой.

В то время как центральные банки в Европе и Японии складывают все свои яйца в одну корзину, чтобы использовать отрицательные процентные ставки для стимулирования роста, ФРС внимательно следит за ситуацией с большой осторожностью, и мы еще не достигли того момента, когда США намерены полностью принять это, если они не увидят реальных примеров того, как это работает .

Депозитная ставка Европейского центрального банка в настоящее время находится на уровне минус 0,4 процента, и была установлена ниже нуля с июня 2014 года. Национальный банк Швейцарии принял отрицательную базовую процентную ставку в 2015 году, и теперь он взимает с коммерческих банков 0,75% процента за некоторые резервы, которые находиться на депозите в Центральном банке.

Перед лицом мрачного глобального роста и торгового спора между США и Китаем, ШНБ, ЕЦБ и Банк Японии заявили о готовности более активно полагаться на эту политику отрицательных ставок.

Какую доходность ожидать в будущем по государственным облигациям США

В настоящее время трейдеры устанавливают более чем 90-процентную вероятность того, что ФРС снизит базовую процентную ставку на четверть пункта на своем предстоящем заседании в сентябре, по крайней мере, еще на три снижения к концу следующего года.

Итак, если ожидания верны, и ФРС снизит ставку на 100 базовых пунктов, т.е. ее базовая процентная ставка снизится примерно до 1 процента, какую доходность мы увидим в 10-ти летних казначейских векселях.

Для того, чтобы инвесторы усилили свои ожидания относительно смягчения, прокладывая путь к достижению нулевой ставки по 10-летней ноте, перспективы роста в США должны кардинально измениться.
И это может случится, хотя глава ФРС Пауэл говорит, что экономика США сильна. Действия Трампа могут развязать серьёзную торговую войну не только с Китаем, но и с Европой. И тогда, можно забыть про сильную американскую экономику.

В итоге, к концу 2020 года, мы может увидеть нулевую или даже отрицательную доходность по американским облигациям со сроком обращения 10 лет.

Так что покупаем длинные облигации сроком от 5 лет с инвестиционным рейтингом ВВВ\ВВВ- и ждем их роста, а через два года продаем и «снимаем сливки».

Статься написана по материалам западной прессы.

Похожие публикации

Ваш Личный Банкир Все про банки Швейцарии
Копирование запрещено!